Un pan de mondongo que dependiendo de la zona en la que se
hace su aspecto puede ser diferente, en forma de rosquilla, aplastadas, dulces
o saladas.
Ingredientes para su elaboración:
- Sangre
- Harina
- Pan
- Arroz
- Anis en grano
- Canela
- Pimienta
- Piñones
- Azúcar
- Chicharros
Ponemos la sangre, la grasa, el agua hervida con anís, el pan
desmenuzado, el arroz cocido y la sal en un recipiente grande. Incorporamos poco a poco
la harina y vamos amasando.
Añadimos la pimienta, la canela y los piñones, seguimos
amasando hasta que la masa no se nos pegue en las manos.
Cuando ya tenemos la masa preparada la cortamos en trozos
pequeños y la amasamos de nuevo. A continuación hacemos una bola y le damos la
forma deseada.
Ponemos el caldero a hervir para cocer las tortetas.
Juanto con el agua añadimos naranjas, laurel, sal y los chicharros.
Una vez que el agua está hirviendo echamos al caldero las
tortetas y las dejamos cocer una hora aproximadamente.
Por últimos las sacamos del caldero y las dejamos secar
sobre una superficie que no se pegue o un cañizo.
Una
vez secas se pueden envasar al vacio, congelarlas para que se conserven
más tiempo o simplemente ha llegado el momento de minchar-las. ¡ Que
aproveche!
Que buenas fritetas en la sartén !!
ResponderEliminarCasi me parece olerlas. Bien se vale que acabo de comer.... ;-)
ResponderEliminarlas modelo donust, con agujero, nunca me han gustado. compactas, todo torteta!!!!
ResponderEliminarEl otro día cada uno las hacía como podía. los de Barbastro con agujero, los de La Hoya redondas y planas, los de Grañén un poco alargadas y gordas... En fin. ¡Muy poca organización!!! Eso si, Hicimos tortetas multiculturales.
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