lunes, 9 de enero de 2012

Carne de Membrillo

Ingredientes:
1Kg de Membrillos
1Kg de Azúcar

Se pelan los membrillos y se cortan en trozos. A continuación se ponen a cocer con agua hasta que estén tiernos. ( 30 minutos aproximadamente).

Una vez tiernos se pasan por la batidora, trituramos la carne del membrillo hasta que quede en puré y añadimos el azúcar. Se añade la misma cantidad de membrillo que de azúcar.


Seguimos cocinando el membrillo, pero  esta vez sin dejar de remover y a fuego lento. Cuando el dulce comience a desprenderse de la cazuela y cambie de color retiramos del fuego. ( 45minutos aproximadamente).


Colocamos el dulce de membrillo en moldes y dejamos enfriar.
Lo podemos comer solo, con galletas... pero sin duda está buenísimo acompañando a una tabla de quesos. Aunque eso si; no abusar que luego las calorías...

3 comentarios:

  1. me apunto a una degustacion. asados tampoco desmerecen. yo suelo malgastarlos para hacer licor (con ron blanco) :-)

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  2. Uff....la desgustacion....eso fue lo mejor de todo!!!

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